Deportes

El Tri consuma remontada ante Costa Rica en el ‘Volcán’

A pesar de verse abajo en el marcador en dos ocasiones, el Tri supo reponerse para terminar llevándose la victoria en el Estadio Universitario.

El Estadio Universitario le sentó de maravilla a la Selección Mexicana, la cual regresó a la senda del triunfo tras remontar 3-2 a su similar de Costa Rica en un segundo tiempo que dejó muy buenas sensaciones.

Tras casi media hora de pocas emociones en el encuentro, fueron los ticos los que inauguraron el marcador en una jugada al minuto 29 en la que Bryan Oviedo mandó un gran centro desde la banda izquierda a segundo poste que fue bien rematado por Joel Campbell.

Pero la alegría tica duró muy poco, ya que el combinado nacional logró empatar el marcador al minuto 33 en una jugada donde Josecarlos van Rankin apareció por la banda derecha para mandar un centro a Víctor Guzmán, quien de primera intención conectó una volea impresionante que dejó sin posibilidades a Keylor Navas.

A minutos del descanso del medio tiempo, Costa Rica tuvo un penal a favor luego de una mano dentro del área de Van Rankin; el encargado de cobrar desde el manchón penal fue Bryan Ruiz, quien lo hizo de buena manera para poner el 2-1 parcial.

Ricardo Ferretti hizo un par de cambios para el complemento al darle minutos de juego a Henry Martín y Jürgen Damm, quienes entraron en lugar de Ángel Zaldívar y Van Rankin, respectivamente.

Los cambios surgieron efecto casi de inmediato, pues al minuto 56, Damm apareció por la banda derecha para trazar un centro al corazón del área en donde Martín remató de cabeza para marcar su gol en el partido.

El Tri siguió generando jugadas de peligro, hasta que al minuto 71 tuvieron un penal a favor luego de una falta sobre Henry Martín; el encargado de cobrar desde los once pasos fue Raúl Jiménez, quien engañó por completo a Navas para consumar la remontada mexicana.

Jiménez tuvo una gran oportunidad para sentenciar el partido, pero su remate se estrelló en el horizontal, con lo que el encuentro terminó 3-2 a favor de los mexicanos que ahora viajarán a Querétaro par enfrentar a Chile el próximo martes.