Deportes

¡Manchester United conquista la Europa League!

El Manchester United conquistó la Europa League, el único título que no tenía en sus vitrinas, en una final cómoda en el Friends Arena de Solna (Estocolmo) ante un Ajax que pecó de falta de oficio y fue incapaz de reaccionar a los goles de Paul Pogba y Henrikh Mkhitaryan que sentenciaron la victoria 0-2 para los ingleses.

La final se rompió a los 18 minutos cuando, tras un mal saque de banda del Ajax, el balón acabó en la frontal del área y Paul Pogba, con un disparo que desvió el central Davinson Sánchez, firmó el 0-1.

Los intentos de reacción del Ajax fueron en vano y nada más arrancar la segunda mitad, en el minuto 48, el duelo quedó sentenciado tras el primer córner del Manchester United en la final, que remachó a la red en el área pequeña Henrikh Mkhitaryan.

Los Red Devils consiguieron el único título que les faltaba en su pletórica vitrina de la mano del portugués José Mourinho, quien hoy demostró que es el rey de las finales europeas con un pleno de cuatro victorias. Atesora dos Champions y dos Europa League para un total de 25 títulos.

El gran objetivo de Mourinho a final de la temporada se cumplió: ser campeón y devolver a la élite al Manchester United, que tras la gesta de este día firmó su pasaporte a la próxima Champions League.