Deportes

Argentina golea a Bolivia y Chile hace lo propio contra Panamá

Con los partidos de ayer entre Argentina vs Bolivia y Chile vs Paraguay se dio por culminada la fase de grupos de la Copa América Centenario 2016.

Argentina vs Bolivia

Argentina cerró con marca perfecta este martes su andar por la fase de grupos de la Copa América Centenario tras superar 3-0 a Bolivia, gracias a los tantos de Erik Lamela, Ezequiel Lavezzi y Victor Cuesta.

En lo que fue un partido de mérito trámite, los dirigidos por Gerardo ‘Tata’ Martino no tuvieron inconvenientes para superar a sus rivales, pues en apenas 15 minutos el conjunto ‘albiceleste’ ganaba 2-0. A los 32 minutos Cuesta puso cifras definitivas al resultado, pues en el segundo tiempo la única noticia fue la entrada de Lionel Messi, que esta vez se fue en blanco.

Con la victoria, Argentina cerró su zona con nueve puntos. Más atrás quedaron Chile con seis unidades, Panamá con tres y Bolivia sin sumar.

Ahora, la «albiceleste» chocará el sábado con Venezuela, que terminó segunda del Grupo C, en un nuevo paso en su búsqueda del título continental que no gana desde 1993.

Resumen:

Chile vs Panamá

La selección de Chile, campeona defensora de la Copa América, se mantuvo en la lucha por revalidar su títular al avanzar a los cuartos de final en la edición del Centenario al vencer, y de paso eliminar, a la selección de Panamá al llevarse un claro triunfo por 4-2.

A los cinco minutos, el jugador Miguel Camargo abrió el marcador a favor de Panamá, sin embargo su felicidad fue empañada rápidamente tras un empate que llegó a los 15 minutos por Eduardo Vargas para el conjunto chileno y a los 43’ marcó su doblete.

En el segundo tiempo, Alexis Sánchez (49’) subió el 3-1, Abdiel Arroyo recortó distancias para Panamá (75’) y de nuevo Alexis Sánchez anotó el 4-1 definitivo a los 89 minutos.

Con la victoria, Chile garantizó su boleto a la próxima ronda por el Grupo D, y se enfrentará a México por los cuartos de final de la Copa América.