Deportes

Broncos 27-20 Chargers: Denver gana la Oeste AFC y será local en los playoffs

DENVER, Colorado – Los Denver Broncos le ganaron 27-20 a San Diego Chargers para coronarse en la División Oeste y de paso asegurar ser locales en toda la postemporada de la AFC.

Los Broncos se fueron rápido al frente en el marcador. Apenas en la tercera jugada del partido Nrock Osweiler conectó pase con Demaryius Thomas quien se escapó 72 yardas hasta la zona de anotación para el 7 – 0.

Sin embargo, la ofensiva de Denver no pudo sumar más puntos en la primera mitad, por el contrario, 2 intercepciones a Osweiler se convirtieron en 2 goles de campo de los Chargers: Josh Lambo hizo buenos los intentos de 50 y 42 yardas. De hecho Denver perdió el balón 4 veces en los primeros dos cuartos pero conservó la ventaja en el marcador.

En el Tercer cuarto San Diego se puso a frente luego de pase de Philip Rivers a Antonio Gates en jugada de 13 yardas, los Chargers arriba 13 – 7.

En ese momento el coach Gary Kubiak tomó la decisión: sentar a Osweiler y meter a Peyton Manning quien llevaba 6 semanas inectivo lesión en un pie. Con el veterano Manning al mando los Broncos produjeron 10 puntos, carrera de C.J. Anderson en jugada de una yarda y gol de campo de Brandon McManus de 48 yardas para ventaja de 17 – 10 al inicio del último cuarto.

Pero los Chargers no se rindieron, Rivers encontró en pase profundo a Tyrrell Williams quien se escapó 80 yardas hasta la zona de anotación para darle la vuelta a la pizarra 20 – 17 en favor San Diego. Poco después los Broncos empataron a 20 puntos con gol de campo de McManus de 35 yardas.

Con 5:04 en el reloj Rivers sufrió una intercepción clave por parte de Shiloh Keo. Desde ahí Denver anotó mediante carrera de Ronnie Hillman quien se escapó 23 yardas para la ventaja definitiva 27 – 20.
Con este resultado los Broncos terminan la temporada regular con marca de 12-4, campeones de la División Oeste de la AFC, mientras los Chargers finalizan 4 – 12 en el fondo de la misma División.