Deportes

El más grande de todos los tiempos; Roger Federer consigue su título 91 en Miami

El tenista suizo se coronó en el Abierto de Miami derrotando a Rafael Nadal en dos sets

No cabe duda de que Roger Federer es el tenista más grande que ha existido en la historia del deporte blanco y así lo sigue confirmando aún a sus 35 años. El suizo derrotó a otro grande del tenis, el español Rafael Nadal, en la gran final del Masters 1000 de Miami en dos sets con parciales de 6-3 y 6-4.

El primer set fue muy parejo con ambos tenistas manteniendo su servicio, hasta que el suizo le quebró el saque a Nadal para colocarse 5-3 arriba para sentenciar el set con su poderoso servicio.

En la segunda manga, la historia se prolongó un poco más pero tuvo el mismo desenlace. Ambos tenistas mantuvieron sus respectivos servicios, pero la leyenda suiza, jugando un tenis impresionante, volvió a romper el saque del español para llevarse el triunfo y la victoria en el Abierto de Miami.

Con esta derrota, Rafael Nadal pierde su tercer partido (dos finales) ante el suizo en lo que va del año, mientras que Federer logra alcanzar su Masters Mil número 26 y su título 91 en lo que va de su carrera profesional. Además, se corona en semanas consecutivas después de levantar el trofeo en Indian Wells la semana pasada.